ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Внешность
Природа
Помощники Эстетика Питание
ПОМОЩНИКИ
У КУХОННОЙ ПЛИТЫ

Береза. Свежая рыба, особенно щука, нередко пахнет болотом. Этот запах исчезает, если в воду, в которой хранится рыба, положить два-три раскаленных березовых уголька.

Горчица. Жаркое будет нежнее, если его мясо примерно за час до приготовления смазать горчицей. Еще лучше натереть мясо сухой горчицей вечером. Оно будет легко провариваться и станет вкуснее. Чтобы посуда, в которой была сырая рыба, не имела неприятного запаха, ее чистят сухой горчицей.

Гранат. Добавьте к мясу немного гранатового сока, и оно быстрее стушится.

Капуста. Некоторые сорта картофеля слишком развариваются. Опытная хозяйка варит такой картофель для винегрета или салата, добавляя в воду капустный или огуречный рассол и уксус.

Картофель. Накипь в посуде легко удалить, если прокипятить в ней воду с картофельными очистками. Чтобы избавиться от сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут ломтик очищенного картофеля. Если в дрожжевое тесто добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель, то оно получится мягким и воздушным. Берут 2—3 картофелины на 1 кг муки.

Лимон. Перед приготовлением тушку утки или курицы изнутри и Снаружи натирают разрезанным лимоном. Мясо становится белым, сочным и нежным. Еще лучше варить тушку в воде, в которой растворена чайная ложка сока лимона. В кастрюлю, где варится рис, добавляют лимонный сок (одну столовую ложку на литр воды). Рис не разварится и будет белым.Цветную капусту варят в воде с лимонным соком, она сохраняет свою белизну. На 1 л воды берут чайную ложку лимонного сока. Лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, нейтрализует вкус масла и запах яиц. Если в желе доложить лимонную цедру, запах желатина исчезнет, желе станет более прозрачным и приобретет пресный вкус. Лимонная корка придает жареному мясу очень приятный привкус. Чтобы Свекла при варке Сохранила Свой цвет, нужно добавить в посуду, где ока варится, немного лимонного сока. Несколько граммов лимонного сока в грибной икре делают ее острее. Опрыснутый лимонным Соком и перемешанный натертый хрен не потемнеет.

Мясо тушится быстрее, если его побрызгать лимонным соком. В творожистую массу и некоторые творожные блюда для аромата хорошо добавлять цедру цитрусовых. Яйцо с надтреснутой скорлупой смазывают лимонным соком. Тогда содержимое яйца не будет вытекать при варке. Сода придает мучным изделиям томный цвет, неприятный запах и привкус. Чтобы избежать этого, при замешивании теста соду следует растворять в небольшом количестве воды с лимонным соком.

Хозяйки очень часто с большой пользой пускают в дело корку цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина), заготовленную впрок. Для этого отделяют от кожуры плодов белые внутренние пленки, нарезают их на тонкие полоски и раскладывают на тарелках. Сушить лучше всего при умеренной температуре на воздухе, время от времени перемешивая, чтобы избежать плесени. Высушенную цедру складывают в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в сухое место. В таком виде цедра сохраняется годами. Перед употреблением вымачивают в холодной воде 7—10 часов.

Лимонную цедру можно использовать, приготовляя крем. Берут корку с половины лимона, тщательно промывают, чтобы удалить кислоту (от нее может свернуться молоко), опускают в холодное молоко и кипятят. Нельзя опускать цедру в кипящее молоко, она запечется и не придаст молоку требуемый аромат. Перед выливанием молока в крем корку вынимают. Чтобы жареное мясо было вкуснее, кладут четвертушку лимона с коркой и жарят с мясом. После полного размягчения корки растирают лимон деревянной ложкой и перемешивают с соусом. Корка с половины лимона, использованная таким же образом, придаст любому мясу приятный вкус. Какао будет вкуснее, если перед подачей на стол, влить в него несколько капель сока лимона.


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта