ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Природа нашей планеты

Каменные ливни на Земле

3,2 — 3,5 миллиарда лет назад на поверхность нашей планеты выпадали метеоритные дожди. Это стало ясно ученым после исследования отложений нефрита в южной Африке и на западе Австралии. В скальных породах они обнаружили бусинки, образовавшиеся в результате «каменных ливней». Стали ли эти грозные дожди причиной вымирания живых организмов, существовавших тогда на планете?
Американские исследователи Д.Лоу и Г.Бье полагают, что нет, поскольку в то время существовали лишь очень примитивные организмы. Но скорость эволюции жизни на Земле могла замедлиться.

Можно ли сфотографировать мираж?

Конечно, можно! Ведь мираж— это оптическое явление. Оно существует не в нашем воображении. Точно так, как радуга или гало (гало — круги или дуги, части кругов, вокруг Солнца и Луны, светлые столбы или пятна около Луны, «ложные солнца»).
Мираж — видимые мнимые изображения водной поверхности в пустыне, силуэтов городов, деревьев на горизонте.
Очертания его обычно искажены — миражи вызваны искривлением световых лучей при необычном распределении плотности нагретого воздуха. Однако изображение вполне конкретное, и запечатлеть его на фотопленке возможно.

Шведские школьники спасают планету

Пока специалисты и правительства ломают головы над тем, как остановить непрерывную вырубку тропических лесов Центральной Америки — «зеленых легких» планеты, шведские школьники из небольшого городка Фагервик решили не тратить слов понапрасну. Обратившись с призывом к сверстникам из 200 школ, они собрали 760 тысяч шведских крон. На эти деньги ребята приобрели участок тропического леса в Коста-Рике, равный по площади 3 тысячам футбольных полей. Немного, конечно, но зато сохранность гарантирована. Тем более что покупка состоялась при содействии коста-риканских «зеленых».


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта