ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Калифорнийский морской центр

Калифорнийский морской центр

Калифорнийская морская выдра (калан) внесена в список исчезающих видов животных. До самого недавнего времени главным врагом этого самого маленького морского млекопитающего в Западном полушарии был Человек.

С 1983 года у залива Монтерей в Калифорнии был создан центр по спасению каланов, которые находятся теперь в США под эгидой Закона о защите морских млекопитающих. Программа центра предусматривает, в частности, выкармливание раненых и потерявших родителей детенышей.

Раньше многие попытки выходить каланов оканчивались неудачей: привыкнув к созданным человеком условиям, животные, попадая в природную среду, часто погибали. Поэтому калифорнийские специалисты разработали компромиссный вариант: каланов отныне помещают в условия, максимально приближенные к природным, но каждый из них одновременно находится под бдительным присмотром «приемной мамы» из числа сотрудников центра.

А выпуская воспитанника в океан, на ласты ему прикрепляют крошечный передатчик, чтобы, случись беда, снова прийти ему на помощь.



natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта