ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Лекарственные растения / Подлесник китайский — (Sanicula chinensis Bunge.)
Подлесник китайский - свойства, применение, противопоказания, лечение
Семейство зонтичные — Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)

Подлесник китайский — многолетнее, реже двухлетнее растение высотой 30—120 см. Стебли растения ветвистые, облиственные. Корень стержневой, вертикальный, короткий. Цветки зеленовато-белые, листочки оберточки мелкие, едва заметные.

Цветет в июле.

Распространено на Дальнем Востоке (Приамурье, Приморье, Курилы (юг). Растет в пойменных лесах, в зарослях кустарников, нередко на мусорных местах у населенных пунктов. С лечебной целью используются корни, трава (стебли, листья, цветки). Китайская медицина использует отвар травы при болезнях дыхательных путей и органов пищеварения, как вяжущее, при обильных менструациях и гематурии. Отвар или настой из корней травы применяют наружно как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство, а также для полоскания горла и ротовой полости при стоматите, ангине, для обмывания ран и цинготных язв.

Способы приготовления и применения:

1. 12 г сухой измельченной травы на 300 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана З раза в день до еды.

2. 3 столовые ложки сухой измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для полоскания ротовой полости и горла, для обмывания ран и язв.

3. 2 столовые ложки измельченных сухих корней на 2 стакана воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Использовать наружно при вышеописанных заболеваниях.



natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта