ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Копенгагенская встреча на высшем уровне
Китай и Соединенные Штаты (страны с максимальным выбросом углекислого газа) играют решающую роль в переговорах, происходящих в Копенгагене, работая над созданием нового глобального пакта по изменению климата после 2012 года. Китай сделал добровольное обещание сократить выбросы углерода на единицу валового внутреннего продукта на 40-45 процентов к 2020 году. США предполагает сокращение выбросов на 17 процентов ниже уровня 2005 года к 2020 году. Многие ученые считают, что богатые страны должны сократить общие выбросы в пределах от 25 процентов и 40 процентов за 30 лет между 1990 и 2020 годами, с тем чтобы сохранить потепление до безопасного уровня.

Переговоры в Копенгагене должны предположительно завершиться рамочным соглашением, включая расходы и обязательства по сокращению выбросов, которое проложит путь к новому международному договору о глобальном потеплении. Он будет подписан позже, вероятно, в следующем году. Если основным эмитенты не достигнут соглашения в Копенгагене, отмечают наблюдатели, международные переговоры, могут продолжаться до бесконечности, наряду с климатическим законопроектом администрации Обамы в Конгрессе США.

Некоторые экологические группы считают, что Соединенные Штаты и их союзники дали развивающимя странам достаточно оснований, чтобы затормозить соглашение, предусматривающее резкое сокращение выбросов, чтобы предотвратить наихудшие последствия потепления;, отказавшись предоставить финансовые детали долгосрочного пакета помощи развивающимя странам. В случае Европы и многих других экономических держав, есть надежда на продление Киотского протокола, который устанавливает цели по сокращению выбросов в процессе, что даёт развивающимся странам сильный голо. (США не ратифицировали Киотский договор, который должен заменить Копенгагенский пакт.)

Крупные суммы финансовой помощи могут помочь преодолеть разрыв между богатыми и бедными странами и привести делегатов африканских и островных наций к соглашению, говорят экологи, которые провели целый день в переговорах с дипломатами. Они хотят найти "путь вперёд" с пакетом финансирования, считают в международном Совете охраны природных ресурсов.


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта