ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Горячее десятилетие Австралии
Австралия пережила горячее десятилетие с 2000 по 2009 год в связи с глобальным потеплением, ежегодные пожары стали климатическим явлением. Средняя температура в Австралии на протяжении последних 10 лет была на 0,48 градуса Цельсия выше средней за 1961-1990 годы, заявляет метеорологическое бюро в своём ежегодном докладе. 2010 годы прогнозируется ещё жарче, и температура может быть от 0,5 до 1 градуса выше среднего.

"Австралия является одним из самых жарких и сухих населённых мест на Земле, где окружающая среда и экономика станут одними из наиболее пострадавших от изменения климата", - сказал Гарретт, министр окружающей среды. 2009 год останется в памяти австралийцев годом экстремальных лесных пожаров, пыльных бурь, затяжных осадков, наводнений и рекордной жары. В одном из наиболее смертоносных пожаров погибли 173 человека.

В то время, как некоторые регионы Австралии столкнулись с десятилетней засухой, северная часть страны становится влажной. Наводнения в настоящее время охватывают большие районы в северной части штата Новый Южный Уэльс и тропического штата Квинсленд. Австралия в целом была теплее примерно 50-60 лет, и действительно наметилась тенденция к увлажнению климата. Наблюдается парадокс - страна, особенно на севере, становится влажной, при этом на юге засуха и жара.

06.01.2010


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта