ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Налог на выбросы углерода нежелателен для французской общественности
Большинство французов выступает против законопроекта о налоге, предложенном президентом Франции Николя Саркози, согласно недавнему опросу. Это является ещё одной неудачей для Саркози после того, как французский Конституционный совет отклонил законопроект в конце 2009 года.

Социологической исследования, проведённые недавно BVA-Avanquest и опубликованные во вторник французской газетой La Tribune показали, что 58 процентов граждан Франции считают правительству не следует взимать налог на выбросы углерода, тогда как 34 процентов считают, что это окажется полезным для борьбы с глобальным потеплением.

Примечательно, что обследование показало высокое единодушное отрицание в отношении налогообложения между различными категориями населения. Среди сторонников правящей партии, 52 процентов были против налога, в то время как 39 процентов его поддержали. Даже среди сторонников партии зелёных, соотношение было в размере 50 процентов против 47 процентов. Кроме того, 62 процента сторонников Социалистической высказались против налогов, в то время как лишь 34 процентов его поддержали.

Являясь частью борьбы с изменением климата, экономических реформы Саркози предусматривают рост налога на выбросы углерода до 17 евро (25 долларов США) за тонну углекислого газа, выбрасываемого из домашних хозяйств и предприятий. Это должно привести к росту цен на топливо для автомобилей, отопительных приборов и фабрик.

Французский конституционный совет 29 декабря запретил налог на выбросы углекислого газа, заявив, что налоговое законодательство содержит слишком много исключений для более чем 1000 крупнейших промышленных загрязнителей и идёт вразрез с духом охраны окружающей среды. Постановление Конституционного стало большим препятствием для амбициозных планов Саркози. Французское правительство обсудит возобновление плана введения налога на выбросы углекислого газа 20 января.

14.01.2010


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта