ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Лекарственные растения / Порезник жабрицевидный - (Libanotis seseloides Turcz.)
Порезник жабрицевидный

Семейство зонтичные — Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)

Порезник жабрицевидный — многолетнее травянистое растение с трижды перистыми листьями, конечные листочки линейно-ланцетные, сближенные, 5—10 мм длиной, 1—2 мм шириной, сверху зеленые, снизу более бледные. Растение до 1,2 м высотой. Встречается в Приморье, Приамурье, на Южном Сахалине, Южных Курильских островах. Согласно данным плоды содержат 0,57%, а трава 0,17% кумаринов. Во всем растении найдены сапонины и кумарины, а в листьях и соцветиях — дубильные вещества.

В траве обнаружен геспиридин. В зонтиках с плодами 0,400,45%, в зонтиках без плодов — 15%, а в траве 0,08% эфирного масла. В Забайкалье порошком травы посыпают раны. Японская народная медицина отвар корней использует как потогонное, жаропонижающее и болеутоляющее средство при головной боли и боли в суставах.

Близкие виды употребляют в народной медицине как спазмолитическое, болеутоляющее и седативное средство. Настой травы и отвар плодов применяют при мочекаменной болезни, эпилепсии, нарушении менструального цикла.

Способ приготовления и применения:

1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при мочекаменной болезни, эпилепсии, нарушении менструального цикла.



natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта