ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Обезьяны / Приматы
Приматы, в число которых входит и человек, названы так потому, что благодаря своему сложному и высокоразвитому мозгу занимают в царстве животных ведущее положение. Приматы занимают ведущее положение и в другом отношении — они раньше других отделились от предкового ствола млекопитающих.

Когда 65 миллионов лет назад близилась к концу эпоха гигантских рептилий, млекопитающие были ещё очень небольшими, довольно невыразительными существами, которые питались насекомыми и обитали во влажных лесах, ныне совсем не Сохранившихся. Основными растениями того времени были папоротники и хвойные; цветковые же растения, возвещавшие о скором Наступлении эры великих лесов будущего, попадались лишь изредка то здесь, то там, добавляя яркие мазки к однообразной коричнево-зеленой гамме. Зато повсюду была вода — озера, болота, моря.

Приматы были в числе первых появившихся млекопитающих. Это случилось в то время, когда мир находился в процессе коренных геологических преобразований; Ларамийская складчатость продолжалась несколько миллионов лет и оставила след на земной поверхности, на климате и растительном покрове. Равновесие в мире живых организмов было неотвратимо нарушено. Динозавры навсегда исчезли; млекопитающие, птицы и насекомые стали преобладающими формами животной жизни. Леса с лиственными цветущими деревьями привлекали насекомых, а те в свою очередь — птиц и млекопитающих. До этих геологических изменений млекопитающие вели наземный образ жизни, сооружая гнезда в ямах, в упавших и гниющих стволах, среди корней деревьев.

В эпоху палеоцена, около 60 миллионов лет назад, все млекопитающие были очень похожи друг на друга. Морфологически насекомоядные (землеройки, ежи и т. д.), приматы или хищники мало чем различались. Все они имели удлиненное тело» короткие конечности, небольшие глаза и очень вытянутую и подвижную мордочку. Все они питались насекомыми, личинками и небольшими ящерицами и вели сходный образ жизни. Но вот появились настоящие леса, и ранние млекопитающие начали эволюционировать, обособляясь в отдельные, отличные одна от другой группы. Нижний ярус леса остался прибежищем насекомоядных и других мелких млекопитающих, в то время как кроны деревьев успешно заселили приматы. В связи с изменением условий обитания приматам пришлось приспосабливаться и к новым видам пищи. Вместо диеты, состоящей из одних только насекомых, они стали включать в свое меню и дары леса — листья, плоды, почки, цветки. По мере увеличения размеров тела в процессе эволюции приматы постепенно перешли к обильной растительной пище. Ныне лишь самые мелкие из них — южноамериканские игрунки — по-прежнему питаются преимущественно насекомыми.

Жизнь на деревьях быстро изменила внешний облик приматов, и спустя еще 10 миллионов лет в подвижных животных эпохи эоцена, карабкающихся по стволам, прыгающих и раскачивающихся на ветках, можно было без труда узнать будущих обезьян.

В настоящее время существуют две основные группы приматов -полуобезьяны и обезьяны, называемые соответственно низшими и высшими приматами. Полуобезьяны (Prosimii) — в дословном переводе праобезьяны, или примитивные обезьяны, — представляют собой переходную стадию между насекомоядными млекопитающими и собственно обезьянами. Обитающие в Африке, на Мадагаскаре и в Юго-Восточной Азии низшие приматы, или полуобезьяны, образуют шесть семейств: тупайеобразные (которые, как полагают, схожи с примитивными насекомоядными — предками приматов), лемуриды, индри-зиды, руконожковые, лоризиды и долгопяты. Мы рассмотрим лишь высших приматов, то есть обезьян.

Они делятся на пять семейств, представители которых заметно отличаются друг от друга по географическому распространению, размерам, социальной организации, поведению и, конечно же, умственным способностям. Два из пяти семейств встречаются в Южной Америке, три — в Африке и Азии. Соответственно южноамериканских обезьян часто именуют «обезьянами Нового Света» в противоположность обезьянам остальной части земного шара, которые известны под названием «обезьяны Старого Света». У представителей этих двух групп имеются существенные различия, которые касаются размеров тела, строения зубов, носа, больших пальцев, хвоста, а также наличия седалищных мозолей.

Низшие обезьяны Старого Света образуют одно большое и пестрое семейство (мартышкообразные), которое подразделяется на два основных подсемейства: первое (мартышковые) включает всеядных мартышек, макаков, мангобеев и павианов, второе (тонкотелые обезьяны) состоит из обитающих в Юго-Восточной Азии лангуров и африканских гверец — широко распространенной и процветающей группы приматов, которые питаются преимущественно листьями. Их пищеварительная система, приспособленная к столь специализированной диете, значительно отличается по своему строению от пищеварительной системы всеядных млекопитающих. Так, желудок лангуров, например, напоминает желудок коров и других травоядных животных.

Цебиды и игрункообразные Нового Света мельче своих старосветских кузенов, живут в кронах деревьев и редко покидают их.

И наконец, два семейства человекообразных обезьян; первое из них (гиббоновые) включает гиббонов и сиамангов, второе (понгиды) - более крупных обезьян: гориллу, шимпанзе, орангутана.

Несмотря на многие различия, все пять семейств высших приматов характеризуются некоторыми общими чертами, обосабливающими их от других млекопитающих.

Обоняние. Согласно распространенному и в общем-то справедливому мнению, у существ, ведущих древесный образ жизни, обоняние играет меньшую роль, чем у наземных млекопитающих. Высокоразвитая обонятельная система особенно важна для хищников, независимо от того, охотятся они днем или ночью. Высшие приматы не охотятся на других животных и, за исключением южноамериканской дурукули, характеризуются дневной активностью.

У высших приматов в процессе эволюции органы обоняния претерпевают заметную редукцию, вследствие чего носы обезьян укорачиваются и упрощаются по своему строению. Поэтому у большинства приматов лицевой отдел черепа довольно плоский. Одна из характерных особенностей носа млекопитающих состоит в том, что кончик его покрыт лишенной волос кожей, которая все время находится во влажном состоянии. Верхняя губа таких млекопитающих, как кошки и собаки, разделена бороздкой надвое и прикреплена к лежащим под ней деснам. Высшие же приматы имеют сухой, покрытый волосами нос и подвижную верхнюю губу. Помимо всего прочего, это дает им больше возможностей для выражения эмоций.

Зрение. Слабое развитие одного из органов чувств обычно связано с усиленным развитием другого. Именно это мы и наблюдаем у высших приматов. Зрение у них очень острое, глаза способны отчетливо фокусировать как ближние, так и дальние предметы. Кроме того, они обладают цветовым зрением, а также способны правильно оценивать расстояние. Стереоскопичность зрения достигается путем иного положения глазниц на черепе. У большинства млекопитающих глаза смотрят в разные стороны, поля зрения не перекрываются и стереоскопическое зрение отсутствует. У высших приматов глазницы сближены на фронтальной стороне черепа, в результате чего поле зрения одного глаза накладывается на другое. Смещение глазниц стало отчасти возможным из-за редукции обонятельного аппарата и соответствующего укорочения и сужения носа. Эволюционное совершенствование органов зрения привело к увеличению зрительных центров, расположенных в задней части мозга (затылочных, долях), что в свою очередь обусловило характерную для высших приматов луковицеобразную форму затылка.

Слух. В противоположность таким млекопитающим, как, например, зайцы, большие подвижные уши которых, подобно паре радаров, беспрерывно улавливают звуковые сигналы из окружающей среды, высшие приматы имеют маленькие, практически неподвижные уши. Когда нужно установить источник звука, обезьяны несколько неуклюже поворачивают голову из стороны в сторону. Конечно, те млекопитающие, которые могут поворачивать оба уха в направлении источника звука, имеют примущества над теми, которые не способны это сделать. Однако у приматов этот недостаток компенсируется великолепно развитым зрением.

Осязание. Наряду с улучшением зрения органы чувств приматов совершенствовались и в направлении развития осязательного аппарата на кончиках пальцев. Млекопитающие, не входящие в отряд приматов, дотрагиваются до окружающих предметов носом, ртом или осязательными волосками — вибриссами. Приматы же получают преимущества в виде 20 дополнительных органов осязания — на конце каждого пальца передней и задней конечностей. Но поскольку главная функция стоп — быть опорой, получение наиболее ценной сенсорной информации приходится на долю кистей. Это важное приобретение основывается на том, что в процессе эволюции когти у приматов преобразовались в ногти. Длинные, изогнутые и нередко чрезвычайно острые когти растут на самых кончиках пальцев, в то время как ногти, расположенные на тыльной стороне последних фаланг, короткие и тупые. Это и позволяет не оснащенным когтями кончикам пальцев выполнять роль органов осязания.

С ролью кисти как важного сенсорного органа тесно связано развитие хватательной функции. Способность к хватанию достигается благодаря совместному действию всех пальцев, при котором большой палец охватывает предмет снаружи и фиксирует его на ладони. Осуществить это движение можно только при отсутствии когтей. У высших приматов большой палец обособлен от остальных и может выполнять независимое движение; это особенно хорошо выражено у обезьян Старого Света и человекообразных обезьян. У последних большой палец подвижен и может, как принято говорить, противопоставляться остальным. В процессе хватания он поворачивается вокруг своей оси на 90°, в результате чего в конце движения его кончик оказывается противопоставлен кончикам остальных пальцев. Эта особенность строения конечности позволяет выполнять тонкие манипуляторные действия. Характерная для обезьян Старого Света процедура обыскивания, во время которой животные перебирают друг у друга шерсть и удаляют из нее грязь и частички перхоти, является прекрасной иллюстрацией этому. У обезьян Нового Света большой палец не способен к вращательному движению, и, таким образом, его полное противопоставление невозможно.

Наконец, следует упомянуть о самом важном и существенном свойстве высших приматов — способности сидеть, стоять и даже ходить в вертикальном положении, на двух ногах. Конечно, существуют и другие млекопитающие, которые могут время от времени передвигаться на задних конечностях, например кенгуру. Однако они скачут, но не ходят. В естественных условиях двуногое хождение иногда наблюдается только у медведей, но и те, если их специально не дрессировали в цирке, способны сделать не больше пяти-семи шагов. Некоторые высшие приматы в различных ситуациях, — например, если они несут в руках пищу, — могут пробежать или пройти на двух ногах значительное расстояние. Шимпанзе, макаки, паукообразные обезьяны, гиббоны и гориллы особенно хорошо известны этой своей способностью, но и они по сравнению с прямоходящим человеком всего лишь начинающие любители.

Причина исключительного интереса к приматам со стороны ученых заключается в том, что человек — тоже примат со сходным общим планом строения. Это впервые отметил более 2000 лет назад древнеримский врач Гален из Пергама, который советовал своим ученикам анатомировать обезьян вместо человеческих трупов, поскольку, как писал он, «обезьяны более всего похожи на человека». Это сходство касается не только строения тела, но распространяется даже на заболевания, которым в отличие от остальных млекопитающих подвержены человек и другие приматы. Таким образом, в некотором смысле изучение приматов — это изучение родословной человека, его эволюционного наследия.


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта