ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Обезьяны / Гориллы. Мать и дитя
Этот род самых крупных человекообразных обезьян включает в себя один вид с тремя подвидами: западные береговые, или равнинные, гориллы, которые обитают во влажных тропических лесах Западной Африки между реками Нигер и Конго; восточные береговые гориллы, распространенные к востоку от верхнего течения Конго до юго-запада Уганды, и горные гориллы из горных районов вблизи озер Танганьика и Альберт.

Пока не были введены в действие законы об их охране и не организован большой национальный парк Альберт (ныне Киву), горные гориллы, обнаруженные лишь в 1901 году, чуть было не подверглись полному уничтожению в результате варварской охоты.

Представители трёх подвидов слегка различаются по внешнему виду: береговые гориллы мельче и светлее, чем их косматые собратья, обитающие в горах, но образ жизни и привычки у тех и других одинаковы, хотя они живут в совершенно различных, далеко отстоящих друг от друга ареалах.

Самка гориллы рожает детеныша приблизительно раз в четыре года. Распознать беременную самку довольно трудно, так как у горилл вообще большой живот. По прошествии немногим менее девяти месяцев рождается младенец, который полностью зависит от матери. На протяжении следующих восьми месяцев он живет почти исключительно за счет материнского молока.

У всех горилл самка выступает в роли заботливой любящей матери, а самец — терпеливого отца. Беременность длится восемь с половиной месяцев. Детёныш гориллы полностью зависит от матери, которая кормит его, носит на себе, защищает и эмоционально поддерживает вплоть до трёхлетнего возраста, когда он становится самостоятельным членом группы. Но даже трёх-шестилетние подростки нередко возвращаются в материнские объятия, стремясь получить утешение и поддержку.


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта