ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Природа и люди
Алмазная лихорадка
Молодой бразильский золотоискатель Вильсон Феличе возился у ручья неподалеку от города Кармо да Паранаиба. Нет, он не промывал в тот момент золотой песок, просто мыл свою посуду после обеда. И вдруг он нашел камешек, который оказался алмазом весом в 164 карата высокой чистоты. Честный золотоискатель сообщил о своей находке властям и получил обусловленную законом огромную премию. А драгоценному камню дали название «Принцесса Кармо». Это третий по величине алмаз из найденных когда-либо в Бразилии. Находка вызвала сенсацию — алмазная лихорадка охватила весь штат Минас-Жерайс, в котором находится Кармо. Тысячи людей снялись с насиженных мест и поспешили к необычному ручью.

Обувь для собак
По старому шоссе не спеша тащится видавший виды автомобиль, причем не своим ходом. Его везут собаки. Что бы все это значило? У жителей Аляски большой любовью пользуются гонки собачьих упряжек. Чтобы собаки и летом были в форме, им устраивают тренировочные пробеги. Вот тут-то вместо саней и используют старый автомобиль. Особенно берегут ноги собак. Чтобы животные не поранились, им надевают специально сшитую обувь,

Доктор Айболит
Вот уже девять лет спасает диких животных ветеринар из Флоридского университета Эллиот Джекобсон. Каких только операций не приходилось ему делать за это время! Даже вытаскивать лески из зубов крокодилов. Но эта и для него была необычной. 45 минут он боролся за жизнь змеи, которая проглотила две лампочки по 15 ватт, очевидно, приняв их за куриные яйца. Восстановительный период после операции прошел без осложнений, и сейчас прожорливая пациентка чувствует себя нормально.

Ваньки-встаньки.., в свинарнике
Скучающие свиньи становятся агрессивными и вымещают злость на соседях по боксу. В западных странах во многих свинарниках спускают с потолка цепи, иногда к ним подвешивают старые автомобильные шины, чтобы раздраженные животные могли срывать на них свою злость. В Дании начали сейчас устанавливать в каждом боксе для свиней большие пластмассовые куклы ваньки-встаньки, которые моментально возвращаются в вертикальное положение, как только свинья вздумает их опрокинуть. Такая игрушка понравилась.

Медленно, но верно
Американские геологи из Флоридского университета сообщили, что полуостров Флорида постепенно поднимается. С какой скоростью? Тридцать три десятитысячных сантиметра в год. Медленно, конечно, но за последние полтора миллиона лет суша поднялась примерно на 50 метров, а это уже немало.

Выпуск подготовлен при участии промоутеров ipServis


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта