ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / Кукушек становится меньше
Кукушка, известеная своими весенними песнями, присоединилась к "красному списоку" Великобритании, наиболее угрожаемым видам птиц. Жёлтая трясогузка и чибис также считается остро нуждающимися в охране. По последней оценке британской популяции птиц, красный список вырос на 5% с 2002 года. Растущее число широко распространённых и знакомых в настоящее время птиц в списке является "скандальным". "Наиболее шокирующий" спад заключается в том, что такие летние перелётные птицы, как кукушки, за последние 15 лет снизили численность на 37%.

Эксперты пока ещё не смогли определить, почему в Великобритании снижается численность перелётных птиц. Приблизительно 21 вид птиц из красного списка прилетают на лето, большинство из них проводят зиму в Африке к югу от Сахары. Сокращение становится заметным не только орнитологам из-за отсутствия знакомой песни кукушки. Исследование выяснит, есть ли проблемы в среде обитания в Великобритании, Африке, или на миграционных маршрутах птиц.

Некоторые разновидности полагаются в большой степени на волосатых гусениц моли для пищи, а многие разновидностями бабочки и моли также снизили численность, уменьшающееся количество пищи тоже могло оказать влияние. Хотя никакой связи с изменением климата не было доказано, существует опасение, что с ростом европейской температуры перелётные птицы теряют свои экологические преимущества по сравнению с птицами, которые проводят зиму в Европе. Дополнил красный список и дрозд-рябинник, живущий на юге Британских островов, что вызывает предположение об изменении численности, связанное с изменением климата.

28.05.2009


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта