ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК
На Главную Написать письмо Карта сайта
ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ
КАРТА
ПРИРОДА ДАЕТ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ
УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ
Сенека
ОКЕАН И АТМОСФЕРА
Океан
Атмосфера
Взаимодействие
РАСТЕНИЯ В БЫТУ
Природа
Помощники
Эстетика
ЧАЙНЫЙ ГРИБ
Уход за грибом и разведение
Лечение чайным грибом
Чайный гриб в кулинарии
Новости / 20-летие нашествия птиц в Милтон

Хичкок оказался провидцем

Птицы, птицы, птицы. Они всюду — на крышах, деревьях, проводах. И нет от них спасения. Пернатые тучи преследовали жителей городка. Милые крылатые создания превратились в злобных бестий... Кошмар, рожденный щедрой фантазией Альфреда Хичкока и воплощенный в фильме, который так и называется - «Птицы», стал 20 лет назад реальностью в Милтоне. Американский городок в штате Пенсильвания был «оккупирован» огромными стаями птиц. По самым скромным подсчетам, их было не менее 100 тысяч на 6700 жителей. Целый день пернатые кружили над городом в поисках пищи, изводя горожан своим криком. Началось это приблизительно в январе 1989 года. Количество птиц увеличивалось с каждым днем. И когда от них не стало житья, крылатым легионам была объявлена война.

Для ведения боевых действий были созданы специальные силы: 8 полицейских и несколько сотрудников министерства сельского хозяйства. Ежедневно в 6 утра они выходили на «бой», вооружась пистолетами, автоматическими винтовками, ракетницами и переносными сиренами. Начиналась беспорядочная пальба в небо, сопровождаемая воем сирен. Под этот аккомпанемент группа объезжала весь городок в патрульной машине. Когда птицы испуганно взлетали в небо, в городке темнело. Но стоило патрульной машине уехать, они возвращались на насиженные места. Рейд повторялся вскоре после обеда. Опять стрельба, вой сирен, взмывающие стаи... И все возвращается в прежнее положение до следующего утра.

По словам местного старожила 74-летнего Луиса Бернса, птицы останавливались в этих местах во время сезонных перелетов, но никогда не задерживались. Да и такой огромной стаи он не припомнит. Специалисты не в состоянии объяснить столь необычное поведение птиц. Высказываются два предположения. Птиц мог привлечь микроклимат, сложившийся в районе Милтона. Возможно также, что в обычных местах зимовки собралось слишком большое количество пернатых и это вынудило опоздавших искать себе новое пристанище. Но от объяснений местным жителям не легче...


natuerlich.ru © 2008-2015
Все права защищены
E-mail:info@natuerlich.ru
Главная    :    Статьи    :    Контакты    :    Карта сайта